注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渴望美好的百科精品博客(免费学习娱乐)

公益名博:图文音宝典加友互链赠模块yyyggg1398.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶级公益名博、精品百万。喜欢就加友关注、互换链接、送您精品大全和首页共享模块吧! 精品大全盼君转、共享模块帮您搬。加友互链增来访、尊重版权德自全。博文搭桥诗当歌、友谊路上永相伴!

网易考拉推荐

夫妻之间如何做到不吵架  

2010-10-08 14:52:31|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《夫妻之间如何做到不吵架》

 

夫妻之间如何做到不吵架 - 渴望美好 - 渴望美好的百科精品博客(免费学习娱乐)

夫妻之间如何做到不吵架

渴望美好 网摘

渴望美好 - “渴望美好”的网易博客

【导读】:应该说,一段长久的婚姻,如果夫妻之间不吵架,那是不现实的。但如何拥有自己独特的吵架方式,而不伤害感情?在一次次家长里短的吵架中,将情感质量提高,才是最重要的话题。

 

夫妻之间如何做到不吵架 - 渴望美好 - 渴望美好的百科精品博客(免费学习娱乐)

  吵架事件1:你为什么不送我礼物?

  吵架夫妻:李晨刚、秦丽丽夫妇

  婚龄:1年

  事件经过:

  今年"三八"节那天,我吃过晚饭以后,坐在客厅里看电视,妻子在一边收拾碗筷,一边念叨:今天,公司里的女同事们可开心了,有的人收到了男朋友送来的一大捧玫瑰,有的人收到未婚夫赠送的精美手表,还有的人收到了丈夫送的时装。最后,她叹息道:"哎!我可没这个福气。"尽管我听了以后感觉很不舒服,但又不想惹起事端。因为这样的话我平时听得太多了,也许她今天还是说说而已,我只要置之不理,她自然偃旗息鼓。于是,我盯着电视看,装作没听见。  但妻子洗好碗后,坐在我身边继续喋喋不休。她从和我谈恋爱后就没收到过我的礼物开始,一直讲到现在活得毫无情致。我开始频频按动着手里的遥控器,以表示内心的不满。可是,妻子似乎丝毫没有发觉我的忍耐度正在一点点地变小,依旧唠叨。我终于按捺不住,把遥控器狠狠地扔在桌子上,对她大吼:    "你别总这么烦人好不好?嫁给我你是不是感到后悔了,现在要是觉得有人比我更好,你趁早找他去!"妻子的唠叨一下子"刹车"了。她瞪大了眼睛,默默地看着我,眼睛里充满了失望和怨恨。我们对视了一小会儿,她独自走回卧室。  其实吵过之后,我也很后悔,但是说真的,平时我对老婆也很好的,夫妻感情也很好。我就是很烦老婆总拿这些事情跟人家比较,觉得一家人了没必要那么做。

  专家评析:

  有些男人认为:结婚以后,没有必要像许多男人那样,把妇女节、情人节、结婚纪念日等女人很在意的节日放在心上,而是把它们视同于普通的日子。其实女人非常渴望从丈夫那里得到尊重,而这种尊重很可能就是一些不起眼的小礼物,或是一些贴心的话语。  不要以为美满的婚姻就没有争吵,那是不切实际的。就像烧菜不能没有盐一样,可以说,世界上没有不争吵的夫妻,倘若真发展到连争吵的气力和情调都没有了,那也就意味着婚姻已经走到了尽头。  夫妻争吵的过程,就是一个不断磨合、不断适应、感情不断升华的过程。但为什么有人越吵越亲密,有人却吵得分道扬镳了呢?张强意识到自己也存在问题,打来电话求助于我们,说自己很苦恼,那你就要反思一下自己,在婚姻中付出了多少?妻子表达出对你的不满,正是你需要改进自己的时机,不要到了不可收拾的地步,才去后悔。
 

夫妻之间如何做到不吵架 - 渴望美好 - 渴望美好的百科精品博客(学习娱乐之家)

   吵架事件2:你们家农村亲戚能不能少来几次?

  吵架夫妻:陈大河、王敏夫妇

  婚龄:2年

  事件经过:  王敏在某商场做促销员,老公陈大河是一广告公司业务员,收入比王敏高些,两人的收入不算非常多,但一家人消费足够了。尽管如此,两人仍旧会因为经济问题吵个不停。  王敏因为家在河南农村,兄弟姐妹也比较多,家庭经济条件相对困难,这些王敏的老公也都十分清楚,并且表示家庭条件并不是最重要的,最主要是觉得王敏人品比较好,知书达理,贤惠端庄。在陈大河强烈的追求下,王敏也感受到了他的一颗真心,就这样两颗陌生的心开始紧紧相连,一年后,两人迅速步入了婚姻的殿堂,开始了小两口的生活。蜜月期,两人恩爱依旧,有了矛盾,王敏的老公总能以幽默的方式排解矛盾,王敏自然心里美滋滋,觉得自己找到了一个如意郎君。可是结婚一年后,孩子的出生给小两口带来了欢乐,同时也增加了两人的经济负担,为此矛盾开始了。  令王敏郁闷的是,孩子出生后,老公经常为家里的经济危机和她吵架,还经常说一些难听的话来伤害自己,比如他经常说王敏的父母家里比较穷,不能给他们帮任何忙,结婚的时候陪嫁的东西那么少,他的一些兄弟姐妹还经常到家里来又吃又喝的等等。可过了气头,王敏的老公依旧对她不错,平时也没有过激的行为,结婚3年多来,也没有打过她一次,但是语言上的伤害已经让王敏有些难以接收,更何况是对自己亲人姐妹的伤害。但是王敏觉得因为这样的事情总是吵架也不是办法,这事说大不大,说小也不小,王敏很希望能通过一些做法改变老公的行为。 

  专家评析:

  俗话说,"床头吵,床尾和,小两口吵架不记仇".天天生活在一起的夫妻,吵架是难免的事。经常吵架的夫妻并不代表他们感情出现了问题,只是在吵架时夫妻之间不要忘了互相尊重,如果在吵架时,一方挖苦另一方,使家境差的一方有压力,使她得不到尊重,同样的一件鸡毛蒜皮的小事就会变成影响夫妻感情甚至家庭的导火线。家庭就是一个小团体,夫妻都在这个团体里扮演着重要的角色。在夫妻吵架时,我们一定要慎用语言,让风雨过后,依然是晴天。

  王敏的老公应当注意自己的语言,其实你自己也是一个很善良的人,说完话后也不记仇,但是你忽视你的语言已经伤害了爱人,并且伤害了夫妻间的和气,希望你在以后的生活中应注意自己的语言习惯。
 

   吵架事件3:现在是我们吵架,不是我们两个家吵架!

  吵架夫妻:刘承、杨雪莲夫妇

  婚龄:1年

  事件经过:   夫妻间吵架时,有的保持沉默,有的大发雷霆,有的动手打人,还有的直接跑出家门……刘承和妻子只要一吵架,她就跑回娘家。俗话说得好:"家丑不可外扬",妻子一跑回娘家,本来夫妻俩挺小的矛盾就变成了两个大家庭的矛盾了,刘承深感郁闷。妻子杨雪莲结婚前在某出版社做校对,因为儿子的出生便辞去工作,专心在家带孩子。按道理来说,少了很多工作上的烦恼,两口子应该减少吵架的频率。没想到,因为各样的家庭琐事,两人吵得更凶了。而每次吵架后她都要跑回娘家住几天,要么就是打电话把他的父母兄弟都叫来,说自己怎么不好,有时也把刘承的家人和亲戚朋友叫来。对此,刘承多次和妻子交流,希望他们吵架后妻子不要回娘家,或者不要告诉外人,可是无论如何妻子就是不听。前几天,夫妻俩又因为一点小事吵架了,这次妻子又跑了出去,前后折腾了好久,妻子才愿意回家。刘承说,现在遇到妻子和他一吵架,他简直就不想在家里呆下去了。

  专家评析:

  天下没有不吵架的夫妻,关键是会吵不会吵,能否把握吵架的尺度,一旦发现吵架升级,火药味浓烈,就要马上停止,想办法缓和矛盾。  俗话说:清官难断家务事。夫妻间的矛盾更难断,有些夫妻吵架喜欢请亲戚、朋友来评理,弄清是非曲直,实在是不明智的做法。若把争吵公开出来,只能使夫妻间的矛盾表面化、明朗化。好心人来劝解,很难说明谁是谁非,弄不好可能还会把亲友间的关系弄僵,因此会吵架的夫妻都知道要保守秘密,夫妻吵架不仅不要告诉亲戚朋友邻居,也不要让父母知道。  真的不行,可以寻求专业的婚姻咨询师的帮助,他们能够给予保密,这种保密性为夫妻矛盾的迅速消除打下了良好的基础,事后一声道歉或是一个微笑,便能使夫妻关系由阴转晴,和谐相处。

来源:由 渴望美好 摘自 温柔细雨 的日志 

渴望美好的百科精品博客(学习娱乐之家) 渴望美好 - 渴望美好的百科精品博客(学习娱乐之家)

夫妻之间如何做到不吵架 - 渴望美好 - 渴望美好的百科精品博客(学习娱乐之家)

渴望美好 - “渴望美好”的博客

“渴望美好”的百科热门精品博客http://yyyggg1398.blog.163.com

请点击以下链接!

渴望美好的博文精品收藏

 ● 太全了,不得不藏!
 ● 谈情说爱,心灵的呼唤…
 ● 男女悄悄话…
 ● 有病无病都须知!
 ● 怎样吃出健康和美味?
 ● 怎样让自己靓起来?
 ● 这里真是书海无边!
 ● 做人必知,让你胜读十年书!
 ● 做事必学,让你成行家里手!
 ● 奇闻趣事,目不暇接!

 ● 美图趣图!艺术的精品!
 ● 音画歌舞,不得不听!
 ● 好玩极了!
 ● 不得不笑!别笑抽了筋!
 ● 精彩视频连连看!
 ● 家有妙招,点子多多!
 ● 教你体育运动、健身舞蹈!
 ● 电脑、博客从零学起!
 ● 挖资源淘素材就来这里!
 ● 最热门的百科精品博客!

渴望美好的博文精品收藏更多精彩   渴望美好的博客精品收藏(含代码) 喜欢就搬走
“渴望美好”的家园(读天下文,交天下友)

更多精彩请点击以下链接!

点击欣赏渴望美好百科精品
点击进入
精 品 收 藏
情感图文 两性天地 美图趣图
智力游戏 幽默搞笑 诗乐歌舞
哲理感悟 职场技能 视频影视
诗书宝典 饮食知识 医疗保健
美容打扮 体育健身 生活技巧
社会观察 电脑数码 资源素材
精品大全 精彩相册 渴望美好
“渴望美好”欢迎您更多精彩   “渴望美好”欢迎您喜欢就搬走
渴望美好 - 渴望美好的百科精品博客
  评论这张
 
阅读(14613)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017