注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渴望美好的百科精品博客(免费学习娱乐)

公益名博yyyggg1398.blog.163.com影音图文宝典加友互链赠模块

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶级公益名博、精品百万。喜欢就加友关注、互换链接、送您精品大全和首页共享模块吧! 精品大全盼君转、共享模块帮您搬。加友互链增来访、尊重版权德自全。博文搭桥诗当歌、友谊路上永相伴!

网易考拉推荐

能“煎鸡蛋”的笔记本  

2010-03-15 08:46:00|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

渴望美好 - “渴望美好”的家园(读天下文,交天下友)

能“煎鸡蛋”的笔记本

渴望美好 网摘

  渴望美好 - “渴望美好”的家园(读天下文,交天下友)

渴望美好 - “渴望美好”的博客

 

  “说实话,我也真想把它砸了!”9月25日,北京的王明(应本人要求,化名)指着他那台花5000多元钱购买的、使用已两年的惠普笔记本V3431au,摇摇头说。此前的十几天,已经有一位愤怒的消费者当众砸烂了自己的惠普笔记本,并狠狠踩了几脚——这一小段视频至今仍在网上广为流传。

  让王明难以接受的是,他的这台惠普笔记本电脑在短短的两年时间内,共维修3次,烧了2块主板,还有1次是风扇。“我正常的工作和生活都被严重干扰了……”

  2007年8月5日,王明花5000多元钱购买了一台惠普V3431au。“当初购买笔记本之所以选择惠普,一是冲着其品牌去的,觉得质量会有保障,二是惠普的本子做得很漂亮”,王明对中国质量万里行记者说。但令他没有想到的是,使用仅仅半年,就出现了黑屏现象。送到惠普金牌维修站检测,维修人员说,主板烧坏了,需要换主板。但在免费更换主板使用半年后,同样的毛病居然又出现了。这到底是怎么回事?王明十分疑惑。

  但仅凭手感,王明也能觉察到笔记本温度过高——烫手。王明说,他对自己的笔记本使用起来一直十分小心也十分爱护,因为机子温度偏高还特地自制了散热架。可笔记本依然“高烧不退”。当温度持续升高一段时间,电脑便开始罢工——自动黑屏,工作指示灯全亮,光驱弹出……惠普金牌维修人员曾说可能有静电,但王在试过关电源、拆电池等方法后发现,这些措施似乎没起什么真正的作用。那么,到底是哪里出现了问题?

  在用专业软件测过温度后,他才知道,这台刚换完主板、清过灰尘的笔记本开机显卡温度即在83度,18分钟之后竟高达100度!

  同样慕名选购惠普的武汉消费者高淑娟,其遭遇与王明相比甚至有过之而无不及。2007年2月,高在武汉市洪山区科星惠普专卖店花8400元买下了一台惠普DV2156TX笔记本。“拿到心爱的宝贝,真是爱惜有加。谁的手脏摸了我的电脑都会遭到我的白眼。”

  但3个月后的一天,高淑娟的笔记本突然蓝屏死机。死机后,她关机了一会,重新开机没发现什么异常。当时她还认为导致电脑死机的原因很多,不足为怪。及至2008年2月18日,高淑娟的笔记本突然出现“一长两短”报警声(显示器或显卡错误),很快完全崩溃——而她没有想到的是,这只是接踵而来的烦恼的一个序幕。

  在送到惠普金牌维修部后,经检测主板烧坏,换了主板。“当时咨询机子为什么会烧主板,得到的答复是:因素很多。”高淑娟说。8个月后,“机子又坏了”。高淑娟第二次送到维修部。“烦人的是,这次修好后仅仅时隔半月,机子竟再一次坏掉了,连烧主板。”高淑娟说,“一年三次维修,这肯定是质量问题!”

  而王明和高淑娟只是众多投诉惠普笔记本质量问题用户中的两个。2009年7月到10月,消费者对于惠普笔记本问题的投诉惊人地大面积爆发。中国质量万里行投诉中心的统计显示,在短短不到一个月的时间里,对惠普笔记本的投诉已经近200例。同期维权网的统计数字是:近300例。半年来,315电子投诉维权网的数据高达1000余例。而杭州电视台新闻60分节目在播出惠普笔记本质量问题的报道后,曾在4天内接到近百个投诉电话。

  还不仅于此。315消费电子投诉网、新浪科技、网易科技、中国金融网、惠普笔记本论坛、vista之家、本本网、天涯社区等网站或论坛,消费者的投诉帖、抱怨帖此起彼伏。这么短的时间内,投诉如此集中,是偶然的巧合还是有必然因素存在?

来源:中国质量万里行杂志

渴望美好 - “渴望美好”的博客

“渴望美好”的博客(读天下文,交天下友)

更多精彩请点击以下链接!

抒情图文 两性天地  “渴望美好”的博客(读天下文、交天下友) 请到渴望美好的博客 提示:您若想看本博的随时更新,请点击“获取此模板”将本博客日报的代码复制,再粘贴到您的首页;若想在这里宣传您的作品,则点击“报料”输入作品地址确定即可。
渴望美好欢迎您!渴望美好欢迎您!
欣赏娱乐 文化修养
饮食健美 生活社会
电脑数码 资源素材

 “渴望美好”的日志精彩日志 “渴望美好”的博文分类(读天下文、交天下友)

欢迎引用并注明出处

点击增加您的流量渴望美好 - “渴望美好”的博客2008年

精彩相册 个人资料
博友评论 博友留言
  评论这张
 
阅读(3751)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017