注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渴望美好的百科精品博客(免费学习娱乐)

公益名博:图文音宝典加友互链赠模块yyyggg1398.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶级公益名博、精品百万。喜欢就加友关注、互换链接、送您精品大全和首页共享模块吧! 精品大全盼君转、共享模块帮您搬。加友互链增来访、尊重版权德自全。博文搭桥诗当歌、友谊路上永相伴!

网易考拉推荐

吃豆腐也要注意   

2010-02-26 16:40:55|  分类: 饮食课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自百家争鸣《吃豆腐也要注意 》

 

渴望美好 - “渴望美好”的家园(读天下文,交天下友)

吃豆腐也要注意

渴望美好 网摘

 

吃豆腐也要注意   - 渴望美好 - “渴望美好”的博客

        我们平常吃的白豆腐是以黄豆为原料的.豆腐也有用青豆 黑豆为原料经浸泡 磨浆 过滤 煮浆 加细 凝固和形成等工序加工而成最广 最大众化的烹饪原料之一.豆腐及豆腐制品的蛋白质含量比大豆高,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养效价较高.它还含有脂肪 碳水化合物 维生素和矿物质等.

       豆腐虽好,有些体质的人吃豆腐可以带来的五大问题,多吃也有弊,过量也会危害健康.中医认为,豆腐性偏寒,胃寒者和易腹泻 腹胀 脾虚者以及常出现遗精的肾亏者不宜多食.老年人和肾病 缺铁性贫血 风痛病 动脉硬化患者更要控制食用量.

问题1:促使肾功能衰退

       在正常情况下,人吃进体内的植物蛋白质经过代谢变化,最后大部分成为含氮废物,由肾脏排出体外.人到老年肾脏排泄废物的能力下降,此时若不注意饮食,大量食用豆腐,摄入过多的植物性蛋白质,势必会使体内生成的含氮废物增多,加重肾脏的负担,使肾功能进一步衰退,不利于身体健康.

问题2:引起消化不良

       豆腐中含有极为丰富的蛋白质,一次食用过多不仅阻碍人体对铁的吸收,而且容量引起蛋白质消化不良,出现腹胀 腹泻等不适症状.

问题3:促使动脉硬化形成

      美国医药专家指出,豆制品中含有极为丰富的蛋氨酸,蛋氨酸在酶的作用下可转化为半胱氨酸.半胱氨会损伤动脉管壁内皮细胞,易使胆固醇和甘油三酯沉积于动脉壁上,促使动脉硬化形成.

问题4:导致碘缺乏

      制作豆腐的大豆含有一种叫皂角苷的物质,它不仅能预防动脉粥样硬化,而且还能促进人体内碘的排泄.长期过量食用豆腐很容易引起碘缺乏,导致碘缺乏病.

问题5:促使痛风发作

      豆腐含嘌呤较多,嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的患者多食易导致痛风发作,特别是痛风病患者要少吃.

      爱美的博友们要根据自己的体质而行之...不要过多量的吃营养丰富又可瘦身的豆腐,切记,切记... 

引xt 引用 百家争鸣 吃豆腐也要注意

 

“渴望美好”的博客(读天下文,交天下友)

更多精彩请点击以下链接!

抒情图文 两性天地  “渴望美好”的博客(读天下文、交天下友)

请到渴望美好的博客

提示:您若想看本博的随时更新,请点击“获取此模板”将本博客日报的代码复制,再粘贴到您的首页;若想在这里宣传您的作品,则点击“报料”输入作品地址确定即可。
欣赏娱乐 文化修养
饮食健美 生活社会
电脑数码 资源素材
精彩相册 个人资料

 “渴望美好”的日志精彩日志 “渴望美好”的博文分类(读天下文、交天下友)

欢迎引用并注明出处

博友评论 博友留言
  评论这张
 
阅读(2076)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017