注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渴望美好的百科精品博客(免费学习娱乐)

公益名博:图文音宝典加友互链赠模块yyyggg1398.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶级公益名博、精品百万。喜欢就加友关注、互换链接、送您精品大全和首页共享模块吧! 精品大全盼君转、共享模块帮您搬。加友互链增来访、尊重版权德自全。博文搭桥诗当歌、友谊路上永相伴!

网易考拉推荐

黑发秘方  

2010-01-20 12:41:40|  分类: 美容打扮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黑发秘方 - 渴望美好 - 渴望美好的百科精品博客(免费学习娱乐)

黑发秘方

  黑发方法(黑发秘方)

  乌须黑发方是指具有使黄白须发变为乌黑光亮作用的一类方子。主要用于须发早白或黄枯不泽者。其作用机理为滋肾精,充气血,以及护发、荣发、染发等。许多乌须发的外用剂具备直接着色的作用。

  [方一]

  白檀香末、香白芷、白及各30克,山萘子90克,滑石、零陵香各印克,青黛、甘松香各90克。将药共研为末,每用时以淘米水(发酵后更好)将头发洗净,再将上药末30克均匀地撒在头发上,用梳子反复梳理。

  本方可使须发返黑。

  [方二]

  生胡桃皮、生石榴皮、生柿于皮各等分。先将生酸石榴去瓤,拣好丁香装满,然后将胡桃皮、柿子皮与所装之石榴、丁香晾于,同研为细末,用生牛乳和匀,盛于瓷瓶内,密封后埋于马粪内,10日后取出。将一根白线绷紧,取此膏少许放于线上,如线两头皆黑,则药已成。如不黑则再埋于马粪中以待黑。使用时取此药少许均匀地涂于头发上,睡前用,次晨洗去。

  本方能使头发返黑。

  [方三]

  黑豆30克,雪梨1--2个。将梨切片,加适量水与黑豆一起放锅内旺火煮开后,改微火烂熟。吃梨喝汤,每日2次,连用15—30日。

  本方滋补肺肾,为乌发佳品。

  [方四]

  菟丝子、茯苓各15克,白莲肉10克,黑芝麻15克,紫珠米100克,食盐适量。将以—上药物洗干净,与紫珠米加适量的水,在旺火上煮开后,移至微火上煮成粥,加少许食盐食用。

  本方滋阴补肾,乌发美发。

  [方五]

  猪肾1对,杜仲30克,沙苑蒺藜15克,核桃肉30克。将药物和猪肾加适量的水,在旺火上煮30分钟后,改微火炖至猪肾熟烂。

  食猪肾及核桃肉,饮汤,每日1剂,连服7—10日,可乌发美发。

  [方六]

  桑椹(或桑叶)、黑芝麻若干。取适量桑植或桑叶洗净,晒干,研末与4倍的黑芝麻粉拌匀,贮存于瓶中;用时取桑麻粉适量,加入蜂蜜,揉成面团,再分成约10克重的小丸。每日早、晚各服1丸。

  本方具有乌发养发之效。

  [方七]

  何首乌20克,枸杞子15克,大枣6枚,鸡蛋2枚。将药物与鸡蛋同煮至熟,去药渣后食蛋饮汤。每日1剂,连服10--15日。

  本方滋阴补肾,有乌须发之效。

  [方八]

  牛骨或猪骨。将骨头砸碎,1份骨头加五份水,用文火煮1--2小时,骨头汤冷却后在容器底部沉积一层粘质的物质。食用时将骨头汤摇匀,用这种汤炖菜烧汤或当佐料均可。

  本药膳既是美食,又能乌发美发。

  [方九]

  芝麻、白糖适量。将黑芝麻洗净晒干,用文火炒熟,碾磨成份,配人等量白糖,装到瓶中,随时取食。早晚用温水调服2羹匙。也可冲人牛奶,豆浆或稀饭中随早点食用,或做馅蒸糖包,也可作芝麻盐烧瓶。

  本方养血、润燥、补肝肾、乌须发。

  [方十]

  桂圆肉10克,莲子15克,大枣10克,粳米50克。以四物共煮成粥,每日2次,连服15--30日。

  本方气血双补,乌发荣颜。

  [方十一]

  何首乌30---60克,红枣3---5枚,粽米100克,红糖或冰糖适量。先将何首乌在砂锅里煎至浓汁后,将药渣去掉,然后放入粽米和红枣,文火煮粥待粥将成时,加入适量红糖或冰糖,再煮开即成。每日服用1--2次,7—10日为一疗程,间隔5日再进行下一疗程,应长期食用,方能奏效。

  本方养血益气,养发、乌发。

  [方十二]

  猪蹄1000克,花生米(带红衣)40克,大枣40枚,料酒、酱油、白糖、葱段、姜、味精、花椒、八角、茴香、盐各适量。先将猪蹄去皮洗净,用清水煮至四成熟后捞出,用酱油涂试均匀,放人植物油中炸成金黄色,放人砂锅内,注入清水放入其它原料及调料,在旺火上烧开后,再微火炖至烂熟。分4顿佐餐食用,连服10--15日。

  本方补中益气,养血补血,养发乌发。

  [方十三]

  母鸡1只(约1000克),黄芪30克,白果6克,精盐、葱段、姜片、料酒、味精、胡椒粉、清汤各适量。鸡宰杀后去皮及内脏,先人开水中氽片刻后捞出,将黄芪、白果纳入鸡腹内,并加入葱段等调料,上笼屉用旺火蒸至鸡烂熟(约需2小时),出笼后,拣出黄芪及佐料渣,撒入胡椒粉。分5--6顿佐餐食用,连服10---15日。

  本方益气养血补虚,并有乌发美发作用。

  [方十四]

  桑椹、蜂蜜。将新鲜熟透的桑椹若干,捣烂后用纱布滤取汁液,放入瓦罐里煮,待稍浓时加入适量蜂蜜,直至煮成膏状,冷却后装瓶备用。每日早晚各服1--2汤匙,温开水送服。

  本方乌发养发。

  [方十五]

  白茯苓、辽参、细辛(去叶)、香附子(炒去毛)、白蒺藜(炒、去角)、川芎、缩砂仁各15克,龙骨(研)、石膏(煅)、百部、白芷21克,麝香少许。将药共碾细末,后人麝香,再研均匀。每夜临睡前,早晨用温水调合后刷于头发上。

  本方能乌须黑发。

  [方十六]

  鲫鱼胆50枚,铁锉1片(15克),诃子5枚(煨、去核),郁金2枚,黄岑(切细)、黑豆、紫草、零陵香各15克,生姜汁50毫升。药和匀,在绢袋内盛,取竹沥油120克,麻油350克,入药袋子,于油膝盒内浸,密封放凉处,半日取出,逐日擦头。

  本方用于乌发,可治发黄而稀者,百日内如漆,永不落。

  [方十七]

  母丁香3克,没食子2个,川百药煎4.5克,甘松30克,针砂4.5克,白及7.5克,新钉子1个,诃子皮6克,山萘子3克。针砂醋炒,上药除铁钉外均研为细末,加水1大碗,煎至7分熟,过滤去渣,装入玻璃瓶或瓷瓶中,投进铁钉,瓶口密封,3日后即可应用,冬天5日后可用。使用时,先于下午洗净头发,临睡之前用软刷蘸药涂发,晨起用温水洗去。

  本方乌髭发,掠头鬓,令光黑。

  [方十八]

  新鲜小胡桃3个。药连皮研成细末,加入人乳2杯,盛银银器内用火武文煎熬,并不断地用竹蓖子搅拌,使之慢慢成膏即可使用。每用前洗净头发,用毛笔蘸药膏少许,均匀地涂于头发上,次晨用温水洗去。

  本方可使头发乌黑光亮。

  [方十九]

  腊月猪膏、羊矢灰、香蒲草灰等分,3味和匀,外用涂头,每3日1次。

  本方滋润营养至发,使之易而生黑,专治发黑。

  [方二十]

  酸石榴、五倍子、芝麻叶。

  捣碎,用绢袋盛之,于铁器内水浸,洗发自黑。

  [方二十一]

  经霜桐叶及桐子。上药多取,捣碎,用甑蒸之,趁热用布包后榨出其汁液。取少许桐子、桐叶汁人温水中洗头。

  使用本方,则发黑光亮。

 

引自夏日之冰 的日志 

请点击以下链接!

渴望美好的博文精品收藏

 ● 太全了,不得不藏!
 ● 谈情说爱,心灵的呼唤…
 ● 男女悄悄话…
 ● 有病无病都须知!
 ● 怎样吃出健康和美味?
 ● 怎样让自己靓起来?
 ● 这里真是书海无边!
 ● 做人必知,让你胜读十年书!
 ● 做事必学,让你成行家里手!
 ● 奇闻趣事,目不暇接!

 ● 美图趣图!艺术的精品!
 ● 音画歌舞,不得不听!
 ● 好玩极了!
 ● 不得不笑!别笑抽了筋!
 ● 精彩视频连连看!
 ● 家有妙招,点子多多!
 ● 教你体育运动、健身舞蹈!
 ● 电脑、博客从零学起!
 ● 挖资源淘素材就来这里!
 ● 最热门的百科精品博客!

渴望美好的博文精品收藏更多精彩   渴望美好的博客精品收藏(含代码) 喜欢就搬走
“渴望美好”的家园(读天下文,交天下友)

更多精彩请点击以下链接!

点击欣赏渴望美好百科精品
点击进入
博文精品大全(值得收藏)
点击增加您的流量!
“渴望美好1”的博客微博 互换链接
中文博客群 订阅此博客
精 品 收 藏
情感图文
两性天地
美图趣图
智力游戏
幽默搞笑
诗乐歌舞
哲理感悟
职场技能
视频影视
诗书宝典
饮食知识
医疗保健
美容打扮
体育健身
生活技巧
社会观察
电脑数码
资源素材
精品大全
精彩相册
渴望美好
“渴望美好”欢迎您更多精彩   “渴望美好”欢迎您喜欢就搬

渴望美好 - “渴望美好”的家园(读天下文,交天下友)

  评论这张
 
阅读(23779)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017